Брат приехал

Дархоалфем
Брат вошёл. Как въехал в танке с паровозною трубой..
В его куртке-самобранке - пятидневный выходной,
Водки штоф, кусок корейки, для начальника патрон,
Шмызди-феньки-дрыньги-деньги и билет на космодром...,
Телефон из баобаба, песни-басни разных стран,
Струны для моей гитары плюс волшебный барабан,
Антидоты от зевоты, анекдоты против дам....
...Аризона-Оклахома-Йеху-маху-Балаган...

И ему в селе дремучем,
Несмотря на огород,
Ресторан "Пеньки" наскучил,
И обманывает кот..,
Что ныряет в винный погреб вовсе не ловить мышей,
А, открыв бочонок кОгтем, нализаться до ушей..

Он приехал убедиться, что здоровы мы с женой..
И не просто в джаз напиться,
А в хрустальный звон, с душой..

Чтоб в бокале были льдинки, к самоцвету - самоцвет,
Чтоб свои три-дэ картинки для гостей извлечь на свет...