Басков поёт с Монсеррат Кабалье

Людмила Кольцова2
Пение скрипок, блеск канделябра-
То мир волшебный, то мир театра.
Перед началом взглядов скольженье,
Звуки настройки, игра освещенья.

Всё утихает: говор, движенье,
Лишь остаётся, в сердце волненье.
Вот уже музыкой всё наполняется;
Реальность забыта, сказка случается.

Басков поёт с Монсеррат Кабалье,
Сверкает на ней золотое колье,
Дивное пение к сводам возносится,
Слёзы восторга из глаз моих просятся.

Как душу трогает пение артистов!
От них далеко я,- мне кажется близко.
Возвышенны лица, восторженны взгляды.
От них далеко я,- мне кажется рядом.

Цветы и овация, действо кончается,
Память от праздника с нами останется.
От центров культуры живу я не близко,
Смогу посмотреть лишь, включив телевизор.

О том я надеюсь, об этом мечтаю,
В театре когда-нибудь, въявь побываю.

                2002 год.