Про меня и облака

Светлана Панк
Пью из чашки горячий чай,.
Соблюдаю режим молчанья.
Надо мною плывут облака:
Не имени , не  названья.
Что-то в жизни моей не так,
Я в разладе сама с собою,
И даю имена  облакам,
проплывающим над головою.
Облако Нежность,облако Грусть,
Облако Пух лебединый.
Облако "Я никогда не вернусь",
Облако Белая льдина,
Облако Эхо ушедшей зимы,
Как в сердце застрявший осколок,
Что не даёт сказать о любви,
Тому кто тебе так дорог.
И упали две слезинки
В чашку с недопитым чаем.
Он и я две половинки,
Разлучённые когда-то,
Разлучённые случайно.
Почему-то стынут руки
От предчуствия разлуки.
Я не в чём не виновата.
Виноваты только вьюги
И колючие метели
И трескучие морозы
И холодные постели.
И ненужные вопросы
И ненужные ответы.
На прозрачной акварели
Мы с тобой два силуэта,
В вечном ожиданье чуда,
В вечном ожиданье лета...
Допиваю остывший чай,
Нет ни мыслей ,ни чувств,ни желанья.
А облака?Ну зачем ,облакам,имена и названья?