Большой вопрос

Владимир Муковнин
Мне ясен ответ, хоть, по мне, не вполне
Вопрос сформулирован правильно:
Смогли победить бы мы в этой войне
Без Жукова или без Сталина?

Конечно, смогли бы, не грош нам цена.
Вопрос чуть иначе бы ставил я:
Могла ль ВООБЩЕ та случиться война
У нас без товарища Сталина?