Ты все-таки пришла, моя весна!

Осадчук Светлана
Ты все-таки пришла, моя весна,
И солнце обогрело!
Слава Богу!
Как в молодости, стало не до сна.
От стылых вьюг уходим понемногу.

Откроем для любви свои сердца,
Пусть радость заструится отовсюду!
Успеть бы мир изведать до конца
С неистребимо-чистой верой в чудо.

Хотеть и мочь, стремиться всё объять
До самых дальних мрачных холодов,
Потом улечься в зимнюю кровать
Гербарий собирать из летних снов...

Свирепый север вновь захватит власть,
Ожесточатся холод, снег и лед.
Во мгле кому-то суждено пропасть,
Кто от морозных снов не отойдет.

Но верю я - надолго повезет
Освобождаться из-под власти сна,
Чтоб, восклицая, славить каждый год:
- Ты все-таки пришла, моя весна!