Ночная гостья

Александр Забавников
Лежала нитка на столе,
Свисала вниз иголка.
Идет по улице твоей
В руке ночной метелка.

Метет, танцуя по земле,
Играет рядом где-то
Души веселая гармонь
Под фонарем железным.

Она гуляла по кустам,
Идя с забором рядом,
Гоняла кошку и кота
Под вой и стоны ветра.

Она идет себе вперед,
Сметая мусор в кучи.
А небо песенки поет,
Как тяжелы здесь тучи.

Всегда на улице одна,
Лишь тень ее крадется.
И только белая луна
На миг ее коснется.

Рукою твердую его
Метет и не боится
Ожить на улице такой,
Летая словно птица.

А утром млечная заря
Метелке даст команду,
Покинуть улицу твою,
Оставив очень яркой.