Счастье

Алексей Жданов 2
Вы шли на смерть не за награды,
Закрыв всю Родину собой,
Осилив голод Ленинграда,
Где в каждом доме жил герой.

А ваши маленькие дети
Держались стойко за станком
С одной надеждою на свете,
Чтоб мир вернулся в отчий дом.

Сегодня правнуки и внуки
Гордиться могут только тем,
Что вы им дали счастье в руки,
Пройдя сквозь гибели и плен.

Вы часто даже не мечтали,
Что кто-то выживет из вас,
Кидаясь в бой не за медали,
А лишь за блеск любимых глаз.