Причастность

Наталья Эрбес
   Опять ночная тишина
   так осязаемо струится,
   что хочется с ней тихо слиться,
   не разрушая царство сна.

   В неясных бликах вдоль стены,
   в души волнении глубоком,
   застыть в одном из темных окон,
   чтоб разделить печаль луны,

   чтоб с замиранием следить
   за звёздным трепетным свеченьем,
   таинственное притяженье
   ночной Вселенной ощутить.

   И к этой скорби неземной
   почувствовав свою причастность,
   стать ежедневно, ежечасно
   живой натянутой струной.