Встречайте новый день в лесу

Борис Цукер
Встречайте новый день в лесу,
Где нет привычного дивана,
А утро тянется к лицу
Клочками сонного тумана.

Падет крестильная роса,
И птичий щебет звонкой ранью,
Умножив эхом голоса,
Откроет тайны мирозданья.

Стремясь к небесному огню
Как мотыльки или стрекозы,.
Спешите радоваться дню
Пока еще не слишком поздно.

 

           9.05.13.