Ты не придёшь

Дмитрий Привратник
Ты не придёшь ко мне, когда я одинок
Ты не придёшь ко мне – не прозвенит звонок
Не скрипнет лестница под лёгкими шагами
Хоть ты не далеко, но всё же между нами
Не тысячи обычных километров -
Сердца, вдруг охладевшие под ветром

Ты не придёшь ко мне, и в этот тихий вечер
Один сажусь за стол и молча свечи
Мне песнь свою поют про то, как вечно
Любовь с разлукой рядышком идут
И проливая мерно восковые слёзы
Ещё споют про горести и грёзы

Про то, что вновь нам нескольких минут
Всегда недостаёт, и кто пришёл – уйдут
Как вечно не хватает слов сказать
Про то, как счастье вдаль мелькнёт опять
Про тех, что верят и годами ждут
Про всё споют мне свечи и умрут

Ты не придёшь ко мне, когда тоска и грусть
Опять сожмут когтистой лапой грудь
Когда волной катящаяся вдаль
Девятым валом захлестнёт печаль
Ты не придёшь, и что же? Ну и пусть!
Всё в прошлом, ну а прошлого не жаль.

Март 1994 год.