Тётя Валя

Татьяна Руднева-Сухова
В ней центнер, никак не меньше. Она до сих пор кокетка,
Она из породы женщин с особым, внутренним светом.
И стопочку выпить может, и песню сыграть задорно,
Не числит себя в святошах - всегда была непокорной.
Накинув платок на плечи, она вспоминает холод,
Бомбёжки и бесконечный изматывающий голод.
Она говорит:«Казалось, что если бы съесть однажды
Хлеб и шматочек сала, и умереть не страшно.»
А после, когда по дорогам, разбитым недавней бомбёжкой,
Пленных вели убогих, она им несла картошку,
Ругалась на них, проклятых, сквозь злые ненужные слёзы,
Но папы погибшего ватник им отдала в морозы.
В ней центнер. Какое ей дело до модных осиных талий?
Шутит: «Что не доела, я до сих пор доедаю»