и этому нет конца

Лаптев Геннадий Фёдорович1
         
                "Не спрашивай по ком звонит колокол,-
                он звонит по тебе."
                Хемингуэй Эрнест Миллер.

Как мрачен полдень похорон.
Как молчаливы люди в чёрном.
Колоколов тоскливый звон
Не тает в воздухе тлетворном.

Из гроба не поднять руки,
Не закричать, не взвыть истошно...

Оковы смертные крепки
А от поминок уже тошно.