Почему обнимал и целовал

Циви Гули
Если ненавидел мою любовь,
Почему обнимал и целовал?
И делал вид, что рад мне.
Говорил, что ты скучал.
При встречах нежно улыбался.

Лучше б раньше ты меня предал,
До того, как полюбила.
Лучше бы обиделась тогда,
Чем жизнь три года меня била.

***
Думала станет лучше мне, если уйду.
Но ненавидеть стало тяжелее мне тебя - я как в бреду.
Скучаю и лишь о том бога прошу, чтобы забыть помог тебя - жизнь прошедшую мою.