Природы уголок!

Ольга Бант
Есть у меня Природы уголок,
Куда всегда спешу после работы.
Он среди шума, кутерьмы - мирок,
Что в тишину раздаривает квоты.

К ногам игриво ластится газон,
И запах вишен опьяняет Душу,
Удобные качели выбьют стон,
Бассейн, когда тепло, манит под грушу.

Все утопает в сказочных цветах,
Где аист притаился не на шутку.
И тут же ежик, спрятавшись в кустах,
Живет зимой и летом в одной шубке.

Здесь тело кот на травке разложил,
На дереве скворечник сделан сыном.
Ах, как уютно! Каждый так бы жил -
Не душит смог и не разит бензином.

Заходят гости на душистый чай,
Есть под рукою - мята, куст малины,
А если дождик брызнет невзначай,
Беседка всех укроет - не обидно.

Люблю тебя, Природы уголок,
Как по сезону ты меняешь лики,
Но отдыхай зимой, готовь силок,
В который я влипаю с превеликим.

10.05.13

На фото - мой вишевый сад!