В честь памяти

Инна Орлецкая
Затихшее небо...могилы...навеки заснул безымянный отважный солдат!
И шепот земли: "Дай мне силы...из боя живыми вернуть воевавших ребят!"

"Не бойся...не бойся...не бойся",- шел летчик  прицелом, среди облаков, на таран!
Жестоко слепящее солнце алело в зените кровью свежевспоротых ран...

...Девчушечка в платьице белом под мирным небом, будто нежный цветок полевой...
У камня могильного деда шептала молитву: "Вернись к нам...вернись к нам живой!"