Халява

Ирина Майская 67
Как хочется «бесплатный сыр»,
Но так несправедлив наш мир!..
Народ к халяве не привык,
Клац мышеловка – и кердык!
Или на шею камнем прыг!
И в омут головою нырк!
На дно влечёт «бесплатный сыр»,
Ведь так несправедлив наш мир!
А может сверху что упасть,
И даже в руки не попасть,
Но свалит с ног халявы вес,
И потеряешь интерес…
Халявой бац по голове!..
И ты лежишь в густой траве...
Ты думаешь: вот Божий дар!..
А это - солнечный удар!

Не надо ждать «бесплатный сыр»,
Ведь так несправедлив наш мир,
Халявы нет и сыра нет…
Иди - работай!.. Всё! Привет!