Поймала рыбка золотая

Ирина Ландес
Поймала рыбка золотая
Крючком желаний человечка
И молвила, хвостом играя:
«Твои желания, сердечко,

Исполню все и лишь цепями
Скую твою свободу, милый.
Запеленать могу страстями,
Дам деньги, славу, яхты, виллы.

Но… о свободе ты не думай!
Ты раб желаний, жадной плоти,
Поспи, поешь. Побольше хрумай...
Пусть тушку сильно не заботит

О чём-то думать... Поиск смысла?
Зачем? Забудь! Ах, сердце гложет?!
Ну, что за люди! Что-то скисло?!
Хотелки кончились? Ну, может...

На счастье всё же брось монетку.
Не хочешь? Нет?! Какое знанье?
Бери любовь, даю конфетку!
Куда, родной?  Нужны терзанья?!...»



Картинка из инета.