Униженно прошу...

Путяев Александр Сергеевич
***
Униженно прошу:
Соври!
Не наклоняй ресниц до пола –
Не расплескав,
                долей до полной
Печаль,
              что жжётся изнутри
Подобно шпаге в рваных ножнах…
И ломится, чтобы уйти
Душа –
             наложницей –
                из кожи,
Которую
            сто раз к груди
Я прижимал, травил елеем,
Грубил,
               дарил валокордин,
И обольщался:
Боже,
               млеет!
«Люби»!  – униженно прошу,
Штыком
            втыкая
                в глотку
                водку.
Слова на память потрошу,
Как реставраторы
                селёдку.
Ты –
          мой раскрытый парашют,
Что подношу ко рту, как стопку,
На губы в пене
Доношу:
"Давай, лови меня, Петровка"!
Но нет же,
                всё - самообман!
Всё отлюбило, отболело,
Как у карманника карман:
На что с ним в небо –
                как на дело?!