Крымский пятилистник 1

Мария Аввакумова
Солнце встало

Встречали солнце на Тепсене.
Встречали утро аки птицы.
И мягко бороздили тени
пещримые стихом страницы.

И было это рукоделье
не чем иным, как перелётом
от бестолкового безделья
к безделью по иному счёту:

так шли поэзии родИны,
неясно из чего изыдя.
Как будто бы сняла покровы
солнцеволосая Изида,

и осветила виноградом
лоза измученное чрево.

И снова жизни стало радо
твоё трепещущее древо.

31 августа 2003, Коктебель