Лизавета - осень

Анастасия Вольная
               
               
                Движение от последних цветов к первому снегу

   Осень – позолотевшее лето: русоволосая Лизавета в кокошнике чуть холодящего неба, разбрасывала букеты из листьев кленовых, последних цветов, пускаясь в смеющийся пляс.
    Но чёрные силуэты обнажённых осиновых веток сбросили вдруг седины на косы Лизаветы.

Анастасия Вольная, 1995 год