Сомнение

Анапест-Бахчеван
Кто-то кого-то когда-то за что-то
Где-то и как-то, не знаю зачем…
Только с тех пор не хожу за ворота.
Только и сплю я, и пью я, и ем.
Боязно как-то ступить на дорогу:
Много на ней и камней, и людей.
Можно, наверное, вывихнуть ногу
Или лишиться зубов и лаптей.

Помню ведь точно, что кто-то из балки
Выскочил как-то, кому-то грозя.
С этих-то пор, как сказали гадалки,
Возле той балки ходить уж нельзя.

Слышал: извозчик на слабой лошадке
Ехал - и то вдруг и как-то упал;
Лучше бы дома сидел на качалке,
Ел бы и пил бы, и лучше бы спал.

Вот и судите-ка, добрые люди,
Что же мне делать и как мне тут быть:
Вроде б влюбился в кого-то (к добру ли?),
Только не знаю – любить, не любить!..

Слышал ведь я, что когда-то кому-то
Кто-то зачем-то в любви изменял.
Тот же узнал и ушёл почему-то,
Кажется, к речке – и там утопал…