Наказ

Анапест-Бахчеван
Как лежал я в родильном дому,
Натерпелся я, братцы, там страху.
Что к чему я никак не пойму.
Отобрали последню  рубаху.

И куда-то послали меня,
А куда -  уточнить не успели…
Я лежу в хирургии, друзья,
И стоят костыли у постели…

Просто я перепутал этаж.
Мне бы выше – где травами лечат.
А я лёг среди милых мамаш,
Мужиков что с испугу калечат.

И такой вот вам, братцы, наказ:
Когда вы хоть куда-то идёте,
Раскрывайте пошире свой глаз,
А не то  - не туда попадёте!