В декольте опять тоска гнездится...

Таёжная Глушь
В декольте опять тоска гнездится,
На неделе выведет птенцов...
В этот вторник так легко напиться,
В кои веки и конце концов.

Мечет май икру по тротуарам,
Город хмурый стал страшней чумы.
А за стойкой обнаглевший бармен
Ломит за бодягу три цены.

Этот день, противный как изжога -
Ни аванс, ни пьянка, ни шабаш...
И куда-то стелется дорога,
Умеряя с каждым днем кураж...