Сиреневый цвет

Ольга Альтовская
СИРЕНЕВЫЙ ЦВЕТ

Снова май. За окном у меня
Расплескался сиреневый вечер.
А на памяти тот, что далече:
Вновь торопит меня ребятня

За ворота - в чужие сады,
В ароматы сиреневой тени.
Без стыда наломаем сирени
У забора у самой воды.

Говорят, её нужно ломать,
Чтобы вновь зацвела, не засохла.
Солнце смотрит в оконные стёкла.
На крыльце улыбается мать:

«Сорванец!..» И роскошный букет
Поселяется в маминой спальне –
С тихим шёпотом исповедальным
Мой любимый сиреневый цвет.