сегодня дождь

Гасюк Виктор Сергеевич
Сегодня небо хмуро затянулось,
О чем же вы грустите, облака?
И солнце спряталось за тучи, не проснулось,
Слегка лишь приоткрыв глаза.

Затанцевали ветки, видно им прикольно,
Когда погода так слезна.
И ветер носится по полю,
Траву волнами теребя.

Намок асфальт, воздух остыл.
И ливнем сильным дождь полил.