Несу судьбой завещанный мне крест

Раиса Дрыгайло-Попова
Весною быстро высыхают лужи,
вся земля купается в тепле.
Пытаясь душу отогреть от стужи,
солнце мило улыбнулось мне…
Машут с сочной зеленью листочки
деревьев, что встречаются в пути,
и говорят: «Не ставь на жизни точку,
пусть с запятыми, но иди,… иди».
И я идти стараюсь без оглядки,
отыскивая прелести окрест…
Больной души заштопываю латки,
несу судьбой завещанный мне крест…