Парад... Бабулька тут стояла одиноко

Татьяна Сергеевна Григорьева
Парад... Бабулька тут стояла одиноко,
В руках платочек скомканный от слез.
На нитке бусинки, как будто в старом фото,
Я подошла, спросила чем помочь?..

Она задумчиво смотрела на прохожих
-Не знаю как сказать... поймете ли меня.
Была война и смерть и страшный голод,
Но в эти годы... счастлива была.

-Мы познакомились в огне, на поле боя,
Достав потрепанный и старенький кисет.
-Его подарок.. милого героя,
Комочек в горле, против был бесед.

-Куском последним мы делились не раздумав,
И жизнью поделилась бы я с ним.
Ночами он прижмет в шинель закутав,
Мечтали детишках, о любви.

Три года счастья, только счастья с болью,
С тех пор одна, не нужен мне другой..
Да так бывает, но глаза открою,
Я сожалею, что живу порой..

А как жила я эти годы? Как то...
И развернувшись прочь она брела.
Победа нам досталась очень страшно,
Судьба у многих жизни отняла..