О божественном

Николай Мышев
Блаженны крутящиеся и выкручивающиеся,
Ибо они наследуют крутизну Небесную!   

                *   *   *
                (Отцу Кириллу)
               
Бог-то  Богом, а ты тут каким боком!

                *   *   *

К Богу не шагают в ногу!

                *   *   *

Познал бы Христа, да попа толста.             

                *   *   *
                ( в подражание Фр. Вийону)

Бог не обидел аппетитом церковных слуг,
И ты, святой отец, упитан заместо двух.
Ты чинно гладишь крест на пузе – Творцу хвала!
Так я - Творцом завязан в узел?.. На два узла!

                *   *   *               

Он учил от зёрен плевел
Отделять, да вышел промах –               
Божий Сын рождён во хлеве,
А скоты живут в хоромах!
               
                *   *   *

Я и не знал, что я Сын Божий -
Грешил, но истина дороже!
 
                *   *   *