Молилась мать...

Сергей Шумский
Что, братья, с нами станется?
В каком идём кильватере?
Мы разучились кланяться
И Родине, и матери.

Кликуши митинговые,
Друзья ли вы и братья ли?
Слова у Вас -  стрелковые,
Кровавые обьятия.

А нужно лишь участие,
Не лозунги крикливые.
Ведь родились для счастья мы.
Могли бы жить счастливыми.

Неистово, встревоженно
Молилась мать:"Спаси его!
Спаси народ, о, Боже мой!
Не допусти насилия!"
      -----
Что с нами, братья, станется?