Я - ничья

Алла Павловска
Над уснувшей рекой
Чьи-то песни звенят.
Может, ты, дорогой,
Вспоминаешь меня?

Вспомни цвет моих глаз,
Вспомни вкус моих губ,
Хоть один только раз
Вспомни, хоть на бегу.

Пусть в чужие края
Уведёт тебя путь –
Помни, что я – ничья,
Помни и не забудь.

И когда из ручья
Ты напоишь коня,
Вспомни, что я – ничья.
Просто вспомни меня.

Ветер мне рассказал,
Что ты тоже ничей.
Так закрой же глаза
У меня на плече,

Поделись сладким сном -
И утихнет молва:
Ей ли знать, как одной
Бабий век куковать!