отец не пришёл с войны...

Валентина Трапезникова
Отец не пришёл с войны,
Героем тоже не стал,
А волею злой судьбы
"Без вести" в войну пропал.

Он мог подорваться на мине,
Спасая чью-нибудь жизнь.
Но нет документов поныне.
Что с ним? И где он лежит?

Уж выросли внуки без деда,
Но память о нём сохраня,
С цветами идут в День Победы
К могиле, что "будто ничья".

Лежит там какой-то воин,
Не знают о нём ничего.
Он памяти тоже достоин.
Помянем же мы и его.

Родные о нём не ведают:
Где умер? Когда? Почему?
Он тоже "ковал Победу",
Сражаясь за нашу страну.