109. miniatura -сиреневый май-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма - миниатюра

ОТ ЧЕГО ПОГИБЛИ ДИНОЗАВРЫ-

писать хорошие стихи?
не читай пожалуйста плохих...
всеядность убивает!

-СЛЕДЫ-

голая правда
по белому снегу
в бессмертие...

-СЛУЧАЙ НА ОБОЧИНЕ-

на грустной спине прохожего
безмолвно кричащей "остановка запрещена!"- проехал...
притормозил и сдал назад-{решил всё таки подвезти}
как в землю провалился, никого!
а утром в новостях "человек пропал",
пожилой...

-ГИПОДИНАМИЯ-

случилось,
лишили водительских прав!
пошёл в кругосветку-
пешком...

-ПИШИТЕ-

стихи не бросают,
это стихи бросают нас,
если их предают...

-ПЛЮС ЧЕЛОВЕЧЕСТВО-

ночь за ночью
решаю уравнение жизни-
я = один плюс ...

-КЛАД-

лестница на чердак?
цветным серпантином ДНК-
нашёл книги старые, пыльные-
как новые!

-НЕТ ОДНОПОЛЫМ-

собор парижской богоматери
пред алтарём, во время мессы,
в присутствии сотен прихожан..
иначе он* не мог!
   
  *доминик венор -
 французский писатель
 застрелился в знак несогласия
 с решением правительства о разрешении
 однополых браков.
 
-АУКНУЛОСЬ-

торнадо над Оклахомой
ревело со скоростью самолёта!
смерчем в Ефремове...

-ПРОЦЕДУРНЫЙ КАБИНЕТ-

ветераны  ВОВ,
Афгана, Чечни и Украины
спорили всерьёз
кто первый в очереди на укол-
увезли на скорой...всех троих!

-ЗНАЕТ И МОЛЧИТ-

в храме
 один перед алтарём,
что дальше?
не знаю, бог молчит
 и нищенка у выхода бормочет...

-ВЕРА-

его святейшество
 на стене китайской!
границы совести..
 
-ОСТАТЬСЯ СОБОЙ-

в соборе,
в маленькой часовенке,
на свободе,
в тюрьме,в пустыне или в лесу...

-ЦВЕТЫ-

сиреневый май,
в жёлто-красных огоньках
тюльпанов,
на холодных плитах
вечного огня...

 -В ОТРЯДЕ-

в день космонавтики,
все немножко космонавты
-старты - взлёты,
выходим в космос,
плаваем в невесомости-
всемирного потопа
апрельских улиц ...

 -ОТДЫХ-

украл луну!
лёжа в пьяной лодке,
раскачивал звёзды...

 -РАЗЛАД-

вопрос собчак
чулпан хоматовой на нике,
то же, что и "пуси в храме"-
бестактный эпатаж,
себе дорОже...

 -ДИАЛОГ-

зеркало
с серьёзными глазами
хотело поговорить...
подмигнул,показал язык,
а что ещё молодец!

 -С ВЫСОТЫ-

стоял у окна,
смотрел в бинокль на машины
с женскими фОрмами,
на женщин с колёсами
вместо ног...

 -СОСЕД-

за гробом в снегу 
рассыпаные гвоздики
кричали о горе...

 -ПСИХОЛОГ-

в сервисе устроил
автородео из-за обмана!
разбил три джипа,
отвёл душу...
потом на коленях:
-отдайте машину!-

 -СМС-

живу у моря,
просыпаюсь с солнцем,
не взрослею,
слушаю шёпот волн,
молчание пескОв...