Ночь. Сны молчат...

Сергей Высокополянский
Бежит по кругу Солнце все быстрей .
Скупые дни становятся короче .
И в даже в тусклом свете фонарей
Не удается спрятаться от ночи .

Она приходит накрывая нас
Своим лоскутным рваным одеялом .
И лишь Луна - безумный желтый глаз
Становится пределом и началом .

Но свет и тьма - основа всех основ .
Я просто никогда не умираю .
Я ничего не помню кроме снов .
И лиц людей которых я не знаю .

А если бьют набат колокола
Их слышно от провинций до столицы .
Но сны молчат . В них замкнутость нуля .
В них ночь и обреченность единицы ...