Ты юною щекой ловила поцелуи...

Светлана Краснова 5
«Отцвели уж давно хризантемы в саду...» - *


Ты юною щекой ловила поцелуи
Закатного луча...  Лениво, не спеша
Эфира- колдуна  ласкающие струи
Стекали  по груди, прохладою дыша.

Всё было впереди -закаты и рассветы!
Казалось, никогда не кончится весна...
Но тихо подошло задумчивое лето,
И осень, а за ней подкралась и зима.

 Куда же вы ушли, счастливые моменты?
Садовых  хризантем увяли лепестки...
Не слышен, как когда-то, гром апплодисментов
И белые совсем исписаны листы.

Ещё раз припадёт к губам лучём закатным
Хладеющее солнце,  падая во мглу...
Ах, если бы не знать совсем тех дней отрадных!
Последних хризантем  не нужно февралю.

*- В подражание лучшим традициям русского романса.