Без Родины, без флага, без судьбы

Марьяна Юрьева
Как тяжко мне остаться без тебя,
Без Родины, без флага, без защиты!
Что делать мне? Как жить?
Не знаю я. Но понимаю, карты мои биты.

Как можно на чужбине понимать,
Когда ты никого не понимаешь,
Когда чужого языка не знаешь?
Да толку что теперь мне горевать.

Пришлось покинуть прежнее жилье,
Теперь снимаю угол у старушки.
Забыть пришлось про прежние пирушки
И наше стародавнее житьё.

Теперь- с волками жить, по-волчьи выть,
И волчьи их перенимать замашки,
Иначе пропадёшь - погибель ждёт.
Жизнь не прощает никакой промашки.