Мечтатель

Дмитрий Ханин
Мечтатель

Не все живут эпохе на потребу…
Встречая перелётную Весну,
Он в синее безветренное небо
Закидывал надежду, как блесну.
Раскрасив мир наивными стихами,
Сомнение пуская на порог,
Художник приобщался к оригами:
За стенками журавликов берёг –
Он знал: судьба расправится и  с ними,
Когда тоской наполнится тетрадь…
А небо так искрилось тёмно-синим, –
Хоть обучай журавликов летать!

2012