Котик серенький

Александр Шанин 2
               

Лежу один - кругом безмолвье
И котик серенький у изголовья.
Тоска щемящая залезла в душу,
Не надо песен мне, не буду слушать.

В метро за грохотом не слышно криков,
В толпе стотысячной не видно фриков.
Я за деревьями не знаю леса
И не пойму уже я ни бельмеса.

А котик серенький мне лёг на шею,
Надеюсь  с котиком не околею.
Сплетаю мысли я и расплетаю,
Копаюсь мелко в них и не летаю.

Завью верёвочкой своё забвенье,
Рассею мглу и прогоню затменье.
Лежи мой серенький, урчи виденье,
Ты душу греешь  мне на загляденье.

Стальной пружиной разовьются нервы.
Да бог с ним с первенством. Да, я не первый.
Тепло волнистое охватит нежно
И мир расширится уже безбрежно.

А утром кисоньке скажу спасибо,
Дам молочка, ну и, конечно рыбы.
Ты подкрепляйся, хочешь съешь котлету…
………………………………………………………………………
Да только не было кота и нету.