ОНА, КАК УТРО

Геннадий Смирнов 2
Заря, так много сказано о ней,
               В стихах играет и восходит в прозе,
        Она,как утро, продолжение дней,
Как иней спозаранку на берёзе.

А может воздух, что ушёл из сна,
               Размазываясь красками по небу,
        Увидишь свежесть прямо  из окна,
Прихлёбывая молоко с душистым хлебом.

Заря-Аврора, утренней звезды,
               Зарница выплывающих восходов,
        Росой, луга застелет и сады,
Чтобы на утро,стало больше всходов.