истерика весны

Елена Бессонова
Весь мир задождили чудные дожди
и, хочешь не хочешь, но спрячься и жди,
когда задождят все иные миры
для нашей и вашей тишайшей игры.
И грим снимет ветер с лица тихих стен.
Акации цвет свой наивный, как пена,
средь листиков нежных и несвоевременных -
так рано и, значит, до осени плен
жизни им вряд ли дожить зеленея.
Они пожелтеют, они пожелтеют,
ещё не достигнув страниц сентябрей.
О, ужас! весны, что ещё не напившись,
ещё не налившись листвою, как тело
беременной женщины посередине
беременности вдруг испуганно взвоет -
какая ловушка все ваши любови!