удочка

Юлия Геба
Этот день так внезапно запнулся  тобой.
Отчего? И не знаю... Вспомнилось.
Что-то в фото мелькнувшем (улыбка? нос?)
Потянуло из прошлого. Треснуло.

Потащило на озеро – чтоб без помех,
Чтобы удочку в память забросить,
И азартно выуживать солнечный смех,
А в садок укладывать  нежность.

На закате, вернувшись, придумать тост,
Наварить кастрюлю креветок,
И расщедрившись кошке на розовый хвост,
Подмигнуть ей: «А помнишь, когда-то?..»