Заблудший Петух...

Аркадий Абрамов
   
   Три красавца  - индюка,
  по всем приметам - одногодки,
  пивка  отведав  для  рывка,
  добавили - по 300 вОдки.

  Жизнь в  каждом  вдруг  ключом  забила,
   ушло  плохое  настроенье,
    что  тут  же  всех  их  побудило,
   поднять  забрала - оперенье!

     Но кайфа  всё  же  не хватало
  им  в этот светлый  день  весенний,
    «на   нос»  бутылки   было  мало -
    а  так  хотелось  приключений!
 

Тут, как на грех,  Петруха-кочет
   бочком  дорогу  пересёк...
(Спешил  тогда  он,  между прочим,
  к одной  «мадам» -  на огонёк!)

Индюк,  кто был   других   крупнее,
(«рубаха - парень»,  курам -  «друг»!),
   решил Петруху  в то  мгновенье
  взять, между делом,  на  испуг.

Шагнув  заблудшему  навстречу,
крылом  проход  загородив,
расправив гордо грудь и  плечи,
  себя без меры  возбудил:

= Куда   спешите,   «Казанова»?-
Хотелось бы  мне вас  спросить,-
К своей  «зазнобе»,  что ли, снова?-
   (Индюк Петру  начал  хамить)...

 Зашли вы не в свою  обитель,
  я должен вас предупредить!
Гляжу,   вы - курочек любитель,
а кто за всё будет платить?

Гоните,  брат,  бутылку  водки
а сверху -  пачку сигарет,
охранникам заткнуть чтоб глотки,-
такой у нас «входной билет»!

В груди Петра всё забурлило:
-Что за  дела,   ядрёна    вошь?
Но  подоспели  два   громилы,
а против  силы -  не попрёшь!

Ушёл ни с чем красавец-кочет,
(в кармане  было -  ни  гроша!)
Чужих он кур с тех пор не   топчет-
    страдает,  грешная  душа!

        *   *   *

Коль  «нулевым»   стал   ваш  бюджет,-
ходить   «налево»  смысла  нет...