Игра в солдатики

Валерий Старз
Давай поиграем в солдатиков.
Мои будут в синих мундирах.
И все с орденами на бантиках
Пред строем стоят командиры.

Их шпаги сверкают эфесами.
Блестят на плечах аксельбанты.
Их раньше считали повесами.
Сегодня же шагом парадным

Отправятся в бой по велению
Небрежного взмаха перчатки,
В полях, городах и селениях
Играя со случаем в прятки.

Давай-ка устроим сражение.
Мундиры цвета вдруг смешают
В опасном весёлом движении.
Пусть Бог, чья победа, решает.




«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero