Сердцу не прикажешь

Марина Бойкова
Он говорил подолгу о любви -
Нет, ни ко мне, к другой - далекой "бывшей",
Вздыхал, не поднимая головы,
С улыбкой грустной, на губах застывшей.

В нём продолжала теплиться любовь,
Без встреч, звонков, без права переписки,
Вдруг просыпалась, разгораясь вновь,
Особенно от выпитого виски...

А я пыталась как-то утешать,
Он хмурился, курил и извинялся:
"Мы были б вместе, если бы не мать,
Я с нею никогда бы не расстался!

Я больше никого так не любил...
Ты ж не ревнуешь? Понимаешь даже"...

На "понимаю" не хватило сил -
Любить другую сердцу не прикажешь!