Кошка за решеткой

Букреева Елена
Живет в  бараке кошка у тебя,
Она сейчас счастливее, чем я…
Может  тепло к  груди твоей прижаться,
Мурчать в ушко и  ночью приласкаться,
Видеть весь день  и слушать голос твой,
Шипеть при шмоне, фыркнуть на конвой
И провожая взглядом наблюдать
Какие книги любишь ты читать,
Что ешь, что пьешь, вздыхаешь ли о чем,
Как злишься ты, пожав чуть-чуть плечом.
Мне до тебя рукой не дотянуться,
А кошка может вновь с тобой проснуться,
Лизнет шершавым влажно язычком
Погладишь Мурку, вспомнишь сразу  дом.
Комочек шерсти, а душе теплее,
Она тебя, наверное, жалеет…
Я с ней местами поменяться рада
Быть бы вдвоем и большего не надо.
А знаешь, забери ее потом
Увидит волю, встретиться с котом,
Пойдут котята …размечталась  что-то
Свободна кошка, нет  у кошки срока.