Порог

Никитина Валентина
С любовью спорить бесполезно.
Ты это чувствуешь теперь,
Когда готов служить полезно
Своей мечте, войдя в ту дверь.

Ты ожидал там встретить розу,
Бутона свежий перламутр.
Ты так желал изменить прозу,
Что сам себе казался мудр.

Но, за порогом жизнь иная.
Цветок давно уже не тот.
И, даже дождь в начале мая
Не смог вернуть былых красот.

Огонь любви особой светит
Тому, кто верностью ответит.