Гимн школе имени героя Валентина Ежкова

Мила Арская
Гимн школе имени героя Советского Союза в ВОВ Валентина Фёдоровича Ежкова.

Мила Арская.

По всей стране и дальше разнеслась
О нашей первой средней ШКОЛЕ слава.
В своих учениках ты вознеслась.
Ты первая была и есть по праву!

Учеников талантливых немало,
(из неразумных малышей порой),
родная ШКОЛА обучила,  воспитала.
И ученик Ежков - её герой!

Достойных медалистов ты взрастила.
Опять детей встречаешь после лета.
Вложила в  каждого кусочек силы.
Так благодарны ШКОЛЕ все за это.

Сентябрь в памяти, весенний май,
Как в ШКОЛУ мы входили,  расставались.
Как мать опять детей-нас принимай,
Вот "Вечер встречи", вновь мы повстречались.

Припев.

Школа первая родная,
О тебе мы вспоминаем,
Как в походы мы ходили,
Как в лесу в палатках жили.
В КВНе побеждали,
Кубки в спорте получали.
Для тебя мы были рады
Отвоёвывать награды!
И с тобою стали первыми,
И тебе мы будем верными!

17.05.2008.

Посвящается 140-летнему юбилею нашей школы №1 имени В.Ф.Ежкова-героя Советского Союза.
В ней я проучилась 11 классов и проработала более 35 лет.
Выявились новые данные, что школе уже 170 лет.
********************
Строевой парад идёт!

Мила Арская.

Кто не знает нашу школу
Школа первая у нас,
Школа  имени Ежкова,
Марширует каждый класс.

Левой, левой, левой
Идут мальчишки браво,
Шагают они смело,
Поют героям славу!

Школа наша отмечает
Этот праздник каждый год.
Марши-такты отбивают,
Строевой парад идёт!

Левой, левой, левой
Победный май встречают,
Задорно и умело
Песни распевают.

Пригласили ветеранов,
О войне рассказ ведут,
И под звуки барабанов
С ними рядышком идут.

Левой, левой, левой
Военные шагают.
Благое это дело –
Солдаты подрастают!

10.05.2013.

Этот праздник строевой военной маршировки традиционно проводится ежегодно в честь Дня Победы и Дня Рождения Валентина Ежкова. Учащимся нравится. Зрелище привлекает внимание арчан. Встречи с ветеранами войны. Достойное нравственное воспитание.

Валентин Федорович Ежков (27.05.1922 - 19.08.1943). Герой Советского Союза, уроженец Арска, учился в нашей школе. Гвардии старший лейтенант, командир противотанковых ружей. Погиб в бою при освобождении Донбасса - прорыв Миасской обороны. Похоронен в селе Степановка Шахтёрского района Донецкой области.  Там есть памятник, музей, его именем названа улица.
Также и в Арске.
**********************
У нас свободная страна!

Мила Арская.

"У нас свободная страна!" -
Так говорит всё время внук.
На радость детям жизнь дана,
Чтобы прожить её без мук.

Безумство - приучать их к злобе,
Что русский - ненавистный враг,
Чтоб жизнь ровестника угробить,
Фашистом стать, пинать наш флаг.

Других детей держать в подвале,
Бандере воздавать всю славу.
Поймут страдания? Едва ли...
Как прекратить на них облаву?
...............
Написано как рецензия-экспромт. Помните эти маршировки в Киеве?
Потом и смертоносные удары "градов" по "неугодным" мирным жителям, которые не являлись почитателями предателя-фашиста Бандеры.

02.09.2014.