Надежда

Элиз Висмут
Огонь мерцал,
Тая в себе мечты,
Молчанье жгло,
Как раскаленное железо,
Мне жаль,
Что нет предела пустоты,
Я бы нырнул,
Достав до дна  надежды.

Кружится смех,
И пеплом на губах
Горчит,
Как одуванчиков вино,
Мне жаль,
Надежда  тень,
А может даже страх,
Что силы нам в мученьях придает.

Мне жаль,
Увы, она нема,
Вы не услышите
Её безмерной глубины,
Она слепа,
О, как она слепа!
Мне не понять во тьме
Её далекой и бессвязной пустоты,
О, сколько сил,
Дает в пылу она,
И сколько боли за собой несет?
…Не уходи
Дожить бы до утра,
Там за рассветом жизнь моя придет.