букет Кирилла Орлова - multum in parvo

Шхуна Бенисон
                /На самом деле авторский сборник
                Кирилла Орлова, опубликованный 2010.07.12.,
                назывался "букет для близнецов"/






*пожар в машинном

это просто маленький уголек
слева под ребрами жесткости
под пойолами
вспыхнул

*египетское

то мурлычет
то загадывает загадки
каждая женщина - сфинкс

*чакра прицела

круг и перекрестье
нащупали сердце
я люблю тебя враг мой
анахата
зеленое испачкано красным

*зимние сумерки

Мне ОтЧаяНно не спалось
улицы ВыМанили меня
шел и СНежностью
пробовал наст тишины
шагами

*вечер

как же он ловок
снова обчистил карманы
лишь за домами
блеснул воровской пятак

*немного электричества

в пляске святого Витта
огни святого Эльма
Тесла взялся за дело

*тени средневековья

shake speare and бросил
враг повержен

*штангельциркуль

твоя погрешность совсем мала
так с детства
 
ему твердили
а он мечтал
обхватывать и проникать губами
и измерять глубины все новых и новых отверстий

*чертополох

пастушья сумка
пустошь
постель пуста

*сбудется

твэлв о’клок
клочки бумаги
съело пламя
чокнемся

*желтый состав

поезд тронулся
и весело побежал
босиком
по лужайкам да по опушкам

*прощай

солнечный ветер
наполнил мои паруса
попутный вечер

*ночные прогулки

лунолипкая ночь
кажется вляпался