Откуда же берутся жены вамп

Михаил Депутатов 2
Я от нее не ждал подобного письма.
Она ссудила мне такую сделку,
Что, если б не пришел я к ней на эту стрелку,
То больше  приобрел  ума.

Не зря сознание мое тревогу било.
Как будто бы предупреждало о промашке жития.
Казалось мне, она меня любила.
О. Не хватало только мне ее вранья.

Годиться ль девушек расспрашивать о личном?
И также я, смолчал, тушуясь, оробел.
К тому же, гражданин я все таки тактичный.
Быть слишком и придирчивым я не хотел.

Когда же дело к алтарю продвинулось слегка.
Она , дрожа и трепеща, сказала мне учтиво,
Что до меня уж четырёх мужей похоронила,
И дрогнула от нервной слабости моя щека.

Как будто у монеты две медали -
Со стороны одной красавица вполне и аппетитна.
С другой же, господа, таких вы часто встретите едва ли.
Уж видно по всему, во всем такая леди ненасытна.

*

До ложа брачного, клянусь вам, дело так и не дошло.
Однако ж это то и хорошо.