Пион

Ольга Альтовская
ПИОН

Из какой китайский сказки:
Нежно-розовой окраски
Во дворе расцвёл пион?
Средь листвы на пышном ложе
С видом важного вельможи
Возлежит небрежно он.

Дух пионовый вдыхая,
Тёплый ветер, затихая,
Лепестками шевелит,
Будто волосы ласкает,
От себя не отпускает,
Лона гладит малахит.

А вблизи певунья -птица
Этим нежностям дивится:
Вдохновлённая – поёт.
Песню слушают бутоны –
Раскрываются пионы
Вслед за первым в свой черёд…

Как роскошны и – беспечны!
Как нежны – недолговечны!
С мимолётностью штриха
Отцветут, мечтам не внемля.
Будто шёлк, спадёт на землю
Лепестковая труха…